• English
  • French
  • Japanese
  • Korean
  • Russian
  • Spanish
  • Thai
  • Vietnamese

INFORMATION POUR LE VISA

(Ces informations ne sont valables que pour les pays francophones. Pour tous les autres pays, veuillez consulter notre page “visa “ sur le site en Anglais.)

 

VISITEURS SANS RESTRICTIONS DE DEPLACEMENTS

La plupart des pays ont passé une convention en matière de visas avec les Philippines.


Les visiteurs des pays francophones dont la liste suit peuvent rester 30 jours sans visa (Le tampon d’entrée apposé à votre arrivée à l'aéroport par le service de l’immigration autorise le séjour jusqu’à 30 jours):
Andorra, Belgium, Benin, Bhutan, Burkina Faso, Cameroon, Canada, Central African Republic, Chad, Congo, Cote d’Ivoire, Democratic Republic of the Congo, Djibouti, France, Gabon, Guinea, Haiti, Luxembourg, Mali, Mauritania, Monaco, Morocco, Niger, Rwanda, Senegal, Seychelles, Switzerland, Togo, Tunisia.

 

VISITEURS AYANT DES RESTRICTIONS

Si vous venez d'Algérie,vous aurez besoin d'un visa de 59 jours délivré par l'Ambassade des Philippines dans votre pays.

 

POUR TOUS LES VISITEURS

Avant votre départ pour les Philippines:

vérifiez que vous êtes en possession d'

  • un billet d'avion de retour pour votre pays ou de continuation de voyage.
  • un passeport ayant encore 6 mois de validité au-delà de la période du séjour prévue.

 

Dans le courant de la 1ère semaine de votre séjour: Le personnel de Pacific Tree vous obtiendra un permis d'études (SSP) spécial délivré par le bureau de l'immigration. Ceci vous coûtera 6,000 pesos (frais de services inclus).

Exigences relatives au visa pour les visiteurs qui restent jusqu'à 59 jours:

  • Si vous êtes un visiteur sans restrictions de déplacementset si vous restez30 jours ou moins, vous n'avez pas besoin d'extension de visa. Si vous restez de31 à 59 jours, il vous faudra une extension de visa. Il est possible d’obtenir sur place une extension de 29 jours au maximum, permettant un séjour total de 59 jours au maximum, avec paiement d’une taxe de 3,300 pesos (frais de services inclus).
  • Si vous êtes un visiteurayant des restrictions de déplacements et si vous restez 59 jours ou moins, l'extension du visa n'est pas nécessaire.

 

Exigences relatives au visa pour les visiteurs qui restent plus que 59 jours:

  • After 59 days of stay, we will need to extend your visa for another 59 days and get you an ACR I-card. These cost about P7,700.
  • vous devrez prolonger votre visa tous les 59 jours. Chaque extension coûte environ 3,300 pesos(frais de services inclus).
  • Si vous restez plus de 6 mois, vous devrez aussi obtenir un permis de séjour. Ceci coûte environ 1,400 pesos pour les visiteurs “sans restrictions” et environ 1,900 pesos pour les visiteurs “avec restrictions”.

 

REMARQUES:

  • Les prix indiqués peuvent varier selon le taux de change du dollar et les frais du bureau de l'immigration.
  • Des tarifs plus bas s'appliquent pour les étudiants de moins de 16 ans.
  • En cas d'annulation de votre part, les frais d'immigration pour le permis d'études et le visa NE POURRONT vous être remboursés. En effet, le bureau de l'immigration ne fait pas de remboursements.

 

Pour toute question, veuillez nous contacter.