• English
  • French
  • Japanese
  • Korean
  • Russian
  • Spanish
  • Thai
  • Vietnamese

비자정보

비자 정보

한국에서 온 방문객들은 비자없이 30일까지 체류 가능합니다. (세부 도착시 여권에 날인되어 있을 것입니다) 

 

 

모든 여행자 혹은 유학생

 

필리핀 입국전:

아래 사항 반드시 확인필요 

  • 한국으로 돌아가는 유효한 리턴 항공권을 소지하셔야 합니다.
  • 여권의 경우 유효기간이 6개월 이상 남아야 입국이 가능합니다.

 

도착 1주째: 이민국에 SSP (SPECIAL STUDY PERMIT,특별학습허가증)를신청합니다. 이 비용은 6,000페소(대행료 포함)입니다. 

세부에 59일 미만 체류할 경우:

  • 만일 30일 미만 체류할 경우에는 비자 연장이 필요 없습니다. 만일 31일~59일 미만 체류할 경우에는 비장 연장이 필요합니다. 이 경우 비용은 약3,300페소입니다.

 

세부에 59일 이상 체류할 경우:

  • 필리핀에 59일 이상 체류하시는 경우, 모든 분들은 비자 연장(59일)과 함께 ACR I-card를 만들어야 합니다. 이 비용은 7,700페소 입니다. 
  • 체류기간에 따라 비자 비용은 달라질 수 있습니다. 각 연장비용은 약3,300페소(대행료 포함) 정도입니다.
  • 만일 6개월 이상 체류할 경우에는 resident 허가를 받아야 합니다.이비용은약 1,400페소입니다.

 

참고:

  • 위에서 언급한 비용은 이민국의 정책과 환율에 따라 변동 될 수 있습니다.
  • 16세미만의학생의경우비자연장비용은낮아질수있습니다.

이민국에서 비자 연장 및 SSP관련 업무처리중 취소를 할 경우에는 환불되지 않음을 알려드립니다.

 

만일 비자와 관련하여 질문사항이 있으시면 문의하기 로연락주세요.